| 電子報首頁>國際學術交流
95年10月1日 發行 第17期

95年9月21日帶領本校外籍新生進行校內、外環境及圖書館導覽,使其儘快融入高科大校園生活。

外籍新生校內、外環境及圖書館導覽

想更了解高科大,最好的方法當然事實地走訪校園一趟!高科大向來以廣大的校園著名,每年當新生加入高科大這個大家族時,迷路往往少不了,更何況是外籍新生呢!

為了讓外籍生更熟悉校內、外的環境,研發處特地於9月21日舉辦校內、外及圖書館實用導覽。而新生也帶著愉快及期待的心情出發了!

網球場、籃球場、游泳池、射箭場及男、女生宿舍,校園的每一角都美得讓新生讚嘆不已。而學生最感興趣的莫過於今年年底即將完工的學生活動中心,當外籍生聽到活動中心將設立複合型商店時,大家都雀躍不已,內心衷心盼望學生活動中心可以早一天完工。

導覽就這樣結束了嗎?當然沒有!大家的心情隨著校車向校外行駛又更加興奮了!第一站就來到與高科大學生特約的義大醫院,外籍生都說以後生病都不用怕,因為很方便,但還是最好備而不用。途中經過高科大學生最愛的旺仔黑砂糖冰,為了讓外籍學生體驗台灣傳統冰品-刨冰,大家於是下車準備體驗不同文化。品嚐過程中,每一位外籍生都豎起大拇指的說〝讚〞。

回到校園時,外籍生便前往與他們息息相關的圖書館,由圖書館侯組長的詳細解說下,每位外籍生都了解如何進入圖書館及借書、查書的方法。經過這一次的導覽,外籍學生不但更了解高科大也熟悉楠梓生活圈,真是豐收的一天。

附件一:照片(附檔一
附件二:照片(附檔二

有關電子報問題請 E-MAIL : mercy@ccms.nkfust.edu.tw 或直撥校內分機 1401黃惠玲  研究發展處©版權所有