| 電子報首頁>國際學術交流
95年10月1日 發行 第17期

95年9月19日舉辦本校外籍生新生座談會圓滿落幕。

外籍生新生座談會

又到開學的日子,高科大又多了一批新鮮人,最特別的當然是這群外籍新生,有來自於日本、匈牙利及澳洲等國家。為了歡迎這群生力軍並感受高科大的熱情,研發處於95年9月19日(星期二) 為今年外籍新生舉辦『外籍生新生座談會』,並邀請去年的舊生以過來人的身分談談他們的甘苦,座談會中氣氛熱絡。為了凸顯校方對外籍學生的重視,包括教務處、研發處、總務處等處室長官都踴躍出席。

座談會校長以歡迎之詞展開序幕,校長勉勵在場每位學生努力向上,並與舊新生合影。接下來由研發處向新生說明入學的注意事項,最後每位外籍生以流利的中文向在場的人自我介紹及舊生向新生述說剛入學時所遭遇到的問題,希望藉由經驗之談讓外籍生更快適應高科大,現場笑聲不斷。而新生也踴躍提出問題,與在場的師長互動頻繁,而座談會就在這樣愉快的氣氛下結束。也希望本屆外籍生在高科大留下美好的回憶。

附件一:照片(附檔一
附件二:照片(附檔二

有關電子報問題請 E-MAIL : mercy@ccms.nkfust.edu.tw 或直撥校內分機 1401黃惠玲  研究發展處©版權所有